Deutsch English

Рецепты. Обработка древесины: Жидкая древесина - Арбаформ.

Арбоформ.

Одним из важнейших достижений прошлого века является пластик. Но скоро его может заменить совершенно новый материал - жидкая древесина.
Сегодня пластик, пожалуй, самый востребованный материал во всех областях производства. Но он обладает рядом существенных недостатков:

• относится к неперерабатываемым природой (неразлагаемым) ресурсам;
• содержит токсичные вещества, которые могут служить причиной онкологических заболеваний;
• пластик делается из углеводородного сырья, запасы которого невосполнимы.

Сравнительно новый строительный материал, известный как жидкая древесина, арбоформ или биопластик, обладает множеством преимуществ, среди которых – немалый срок эксплуатации (от 20 до 30 лет)Лигнин - ароматический полимер природного происхождения, присутствующий в наземных частях растений. Деревья включают в себя 20-40% этого компонента, больше его в хвойных породах. Полимер выделяют из древесины во время производства бумаги и целлюлозы, а потому в мире ежегодно накапливается до 50 млн. тонн этого вещества. Иногда его используют при изготовлении древесностружечных плит, добавляют в бетон или асфальт, но также сжигают в печах и просто сбрасывают в водоемы.
Жидкое дерево на 80% состоит из измельченной древесины, а также содержит полимерные смолы и лигнин. Именно этот компонент придает готовому продукту, внешне похожему на отполированное дерево, свойства более гибкого, прочного и устойчивого к температурным и механическим воздействиям пластика: арбоформ не трансформируется и выдерживает даже сильные удары.

Деревоперерабатывающая промышленность разделяет древесину на три основных компонента - лигнин, целлюлоза и гемицеллюлоза. При этом лигнин не используется в изготовлении бумаги. За счет смешения лигнина с рядом натуральных материалов - волокнами древесины, пеньки, льна, а также с воском, можно получить легкообрабатываемый материал.

Лигнин - полимер с молекулами в виде разветвленных цепочек, придающий прочность стволам и ветвям дерева. Древесина на 20-40 процентов состоит из лигнина. При производстве целлюлозы и бумаги это вещество нежелательно, в мире ежегодно накапливается около 50 миллионов тонн бросового лигнина. В лучшем случае лигниновую массу используют в производстве древесностружечных плит, как добавку к асфальту и бетону, сжигают в печах для варки целлюлозы, а то и просто выбрасывают в водоемы.

По своей внешней форме арбоформ в застывшем состоянии похож на пластик, но имеет свойства полированной древесины. Его можно применять в самых различных областях. Например, из него уже производят особо прочные автомобильные детали. Но у этого биопластика есть один очень существенный недостаток. В процессе изготовления накапливается высокое содержание серы. Это служит серьезным препятствием для широкого применения материала в быту. Но ученые уверены, что в ближайшее время этот недостаток будет устранен. Количество применяемой серы будет снижено на 90 процентов. И тогда арбоформ можно будет использовать для производства предметов ежедневного обихода.

Достоинством «жидкой древесины» является возможность подвергаться многократной переработке. Исследователи разбивали деталь из биопластика на осколки. Затем осколки переправляли в однородную массу. Из этой массы делали новую деталь. Ее опять разбивали. Цикл повторяли несколько раз. Результаты анализа арбоформа после десяти циклов показали, что его параметры и свойства остались прежними.

Небольшая немецкая фирма "Текнаро" открыла еще в 2000 г. под Карлсруэ завод по производству пластмассы из древесины. Сырьем служит лигнин - отход от производства целлюлозы, волокна льна или конопли и некоторые добавки, также растительного происхождения.

Многие автомобильные фирмы хотят делать из "жидкого дерева" панели и молдинги для облицовки автомобилей. С 2001 года одна из немецких часовых фирм начнет выпускать наручные часы в корпусе из арбоформа. Из него будут делать также приклады охотничьих ружей, детали мебели, шариковые авторучки, корпуса телевизоров, приемников, компьютеров и мобильных телефонов...

Однако широкому применению материала в быту мешает высокое содержание серы, которая накапливается в процессе его изготовления. Немецкие исследователи уверены, что в ближайшее время они смогут сократить количество применяемой серы на 90%, что сделает арбоформ пригодным для предметов ежедневного обихода.

Кроме того, было установлено, что «жидкая древесина» может быть подвергнута многократной переработке. В ходе экспериментов деталь из биопластика разбивалась на осколки, после чего переправлялась в однородную массу. Из полученного сырья делалась новая деталь, которая затем снова разбивалась, после чего цикл переработки повторялся. Анализ арбоформа после десятикратной переплавки показал, что его параметры и свойства не изменились.

 

По теме: Механохимически модифицированная древесина в строительстве.

 

Конопатка сруба.

Антисептирование, гидрофобизация, обессмоливание и окраска древесины.

Отделка (шлифовка) сруба.

 

ЗАО «Гермес»
оцилиндрованное бревно,
профилированный брус
для деревянного домостроения
+7 (812) 575-33-30